• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Hali (список заголовков)
14:05 

Прошу перепоста

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Allout.org собирает подписи для петиции, объединяющей в себе протест против всего того мракобесия, что творится в последние месяцы в нашей стране:
1) законы о гей-пропаганде
2) их использование для арестов правозащитников
3) запрет гей-парадов в Москве на сотню лет вперед
4) судебный иск к Мадонне за "пропаганду гомосексуализма несовершеннолетнем" на ее концерте
5) суд над Pussy Riot, в обвинительном приговоре которого тоже, между прочим, содержатся слова о гей-пропаганде (хотя уж там-то они вообще непонятно, к чему)


На днях состоится очередной съезд ООН. Allout.org пытается добиться того, чтоб лидеры западных стран официально подняли вопрос обо всех этих кошмарах на съезде. Эта организация неоднократно заставляла политиков прислушиваться к себе. Кто знает, может, и в этот раз им это удастся.

Поддержите тех, кто сражается за наши права. Это совсем несложно:
1) оставить подпись здесь: www.allout.org/en/actions/russianriot
2) пригласить друзей сделать то же самое

10:50 

Продолжая тему милоновского законопроекта

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Сергей Кондрашов очень здорово, по-моему, в своем заявлении мировому судье собрал добрую половину аргументов "против" закона о пропаганде. Что особенно ценно - в терминах, понятных и близких людям, никак не интересующимся ЛГБТ-сообществом.

С разрешения Сергея цитирую полный текст заявления. Утаскивать дальше можно и нужно. Глядишь, кому-то пригодится для формулирования собственной аргументации в разговорах с друзьями и коллегами.

"Ваша честь!

Выйти на одиночный пикет, декларирующий мою убежденность в социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений, меня побудили нравственные страдания и возмущение, вызванные принятием Закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" от 29 февраля 2012 года, дополнившим указанный Закон статьей 7.1, предусматривающей административное наказание в форме штрафа за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних», под чем подразумевается, согласно тексту статьи, «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

читать дальше"

(с) www.snob.ru/profile/10815/blog/47865

21:16 

Выход натуралов

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Замечательный человек Сергей Кондрашов задумал создать прецедент: во-первых, организовать движение гетеросексуалов, готовых защищать права ЛГБТ, а во-вторых, определить рамки милоновского закона "о запрете пропаганды нетрадиционных семейных ценностей". В своем письме он обращается к подросткам всех ориентаций, призывая одних - не бояться и любить себя, а других - уважать окружающих и не срывать на них свою злость. Теоретически это подпадает под милоновский запрет. Интересно выяснить, что будет фактически.

Отдельно подчеркиваю: в основном этот призыв обращен именно к гетеросексуалам. Что ЛГБТ против этого закона, все и так знают. Важно показать, что нарушение гражданских прав здесь видят не только те, кого эти ограничения непосредственно касаются.

У каждого из нас есть люди, которые понимают нас и несогласны с милоновской инициативой: друзья, братья, сестры, а у особо везучих - родители. Покажите им это письмо. И сами прочитайте. И если есть такая возможность - дайте прочитать подросткам. Вдруг кому-то поможет лишний раз вспомнить, что не весь мир озлоблен, что есть и такие вот люди, которые готовы и желают бороться за соблюдение чужих прав.

democrator.ru/problem/6991

12:35 

Генсек ООН 7 марта высказался в защиту прав ЛГБТ

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper


allout.org скомпилировали это видео, совместив видеоряд с фотографиями-иллюстрациями слов Пан Ги-муна с его речью. Знаковое событие. Наверное, можно считать это официальной позицией ООН.

Для тех, у кого туго с английским. Говорит он примерно следующее (краткий вольный пересказ):
читать дальше

@темы: Новости: зарубежье

13:14 

О квир-самоубийствах

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Баян, но мне кажется, сейчас - со всеми этими мракобесными законами - оно особенно актуально. Давайте попробуем эту информацию распространять. Если даже два-три гомофоба, прочитав, задумаются и смягчат свою позицию - это уже победа, и может быть, чья-то спасенная жизнь.

"Подростковые самоубийства среди молодых гомосексуалов и трансгендеров является одной из самых страшных проблем современного общества. Процент детских самоубийств среди этой части молодого населения несоизмеримо больше, чем среди их гетеросексуальных ровесников. И это при том, что печальная статистика фиксирует далеко не все летальные исходы, причиной которой является гомосексуальность…


читать дальше

(с) lesbiru.com/2003/03/queer-teens-suicide/
По ссылке в конце страницы есть кнопки для авто-share для всех соц. сетей.

@темы: Психология

Санкт-Петербургская ЛГБТ-организация "Выход"

главная