• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
18:42 

Ответ из правительства.

Если все помнят, в ноябре я писала письмо в правительство, конкретнее: в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности на имя прокурора. Целью моего письма был перечень юридических недочетов в новом законе, который собираются принять в Санкт-Петербурге, а также указание на то, что данный закон является нарушающим права человека, и принятие его в государстве, которое полагает себя демократическим, невозможно.
В декабре мне ответили, что мой запрос рассматривается.
Сейчас мне пришло письмо следующего содержания, подписанное заместителем председателя Комитета И.И.Бурлаковым:

Уважаемая NN!

Ваше обращение в связи с рассмотрением Законодательным Собранием Санкт-Петербурга проекта закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административным нарушениях в Санкт-Петербурге", по поручению Губернатора Санкт-Петербурга рассмотрено Комитетом по вопросом законности, правопорядка и безопасноти.
По результатам рассмотрения сообщаем, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга является постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной власти Санкт-Петербурга.
Указанный вами проект Закона Санкт-Петербурга внесен на рассмотрение депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в связи с чем Губернатор Санкт-Петербурга не имеет полномочий по отзыву данной законодательной инициативы.
В Правительство Санкт-Петербурга данный законодательный проект не поступал.

Сижу вот и думаю, что ответить этому, бесспорно, достойному мужу. Есть какие-нибудь идеи кроме "Ну бл?%; о?%;еть теперь"? Потому что у меня, если честно, нет.

@темы: Новости: Россия

00:09 

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
Небольшие местные новости по поводу того-самого-закона.
А мне сегодня пришел ответ из прокуратуры. Я им писала 25.11, делала копипаст составленного юристами письма, образец, кажется, был здесь на сообществе, в целом письмо было о неправомерности подобного закона в принципе.

Так вот, сегодня, внимание, 7.12, т.е. спустя более чем две недели, мне пришел ответ, что мое обращение отправлено на рассмотрение.
С нетерпением жду счастливого момента.

@темы: Адвокация и лоббирование

Санкт-Петербургская ЛГБТ-организация "Выход"

главная