<Выход>
Через открытость к равноправию!
01.12.2011 в 00:28
Пишет coffeplant:

Хорошая новость
ООН рассмотрит правомерность российских запретов пропаганды гомосексуализма в ходе июльской сессии 2012 года

Дело Ирины Федотовой об оспаривании рязанских законов станет первым в ООН по вопросу нарушения прав ЛГБТ-граждан в России. Ранее адвокаты просили о приоритетном рассмотрении

Как стало известно проекту GayRussia.Ru 30 ноября, в среду утром Комитет по правам человека ООН проинформировал адвокатов Ирины Федотовой (Фет) о том, что ее жалоба об оспаривании законов Рязанской области о запрете пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним будет рассмотрена в ходе 105-й сессии Комитета, которая пройдет в Женеве с 9 по 27 июля будущего года.

Комитет ООН подтвердил получение обращений с требованиями приоритетного рассмотрения дела в связи с непрекращающимися попытками принятия законов о запрете пропаганды гомосексуализма в российских регионах. Эти документы направлены российской стороне для информации.

Ранее в процессе переписки с Комитетом ООН по делу Ирины Федотовой российские власти отвергли все обвинения в нарушении ее права на свободу выражения и дискриминационном обращении по признаку сексуальной ориентации. Они требовали отклонить жалобу, как неприемлемую в соответствии с действующими правилами, или настаивали на том, что заявительница злоупотребила своим правом на обращение в Комитет.

Тем не менее, в поддержку позиции Ирины Федотовой выступила авторитетная организация - Международная комиссия юристов, штаб-квартира которой располагается в Женеве. В своем анализе ситуации, направленном в Комитет ООН, организация призвала его отвергнуть доводы российского правительства и вынести решение в пользу Ирины Федотовой.

Напомним, что 21 ноября адвокаты Ирины Федотовой попросили Комитет ООН рассмотреть дело Федотовой против России в приоритетном порядке на волне действий и заявлений российских официальных лиц о допустимости запрета пропаганды гомосексуализма в России.

В минувший понедельник 28 ноября активисты проекта GayRussia.Ru начали международную кампанию за придание приоритетного характера делу Ирины Федотовой в ООН и схожему делу Николая Баева, которое ждет своего рассмотрения в Европейском Суде по правам человека.
читать дальше

URL записи

@темы: Новости: Россия