Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:40 

На общем фоне...

Tarsius Sapiens
Калм ёу майнд, май френд. Все равно уже все проебали. (с) ИЖДУ
Раз:

«Единая Россия» обещает принять закон о запрете «гей-пропаганды» в Петербурге

В новом составе Заксобрания города у «Единой России» будет достаточно голосов, чтобы принять закон, опираясь на фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов («Единая Россия») заявил о намерении его партии принять в новом составе городского парламента скандальный законопроект о запрете «пропаганды» гомосексуальности.

«Единая Россия» в пятом созыве Законодательного собрания Петербурга в первую очередь намерена завершить рассмотрение законопроектов, принятых в первом и втором чтениях, сообщает сайт «Нева24» 8 декабря.

Перед выборами в Законодательное собрание, которые прошли 4 декабря, депутаты успели принять этот законопроект только в первом чтении, после чего в России и в мире прокатилась кампания протеста против дискриминационного закона, фактически лишающего гомосексуалов свободы собраний, выражения и ассоциаций.

Свой протест против него выразили Госдепартамент США, МИД Великобритании, МИД Ирландии, Сенат Гамбурга и международные правозащитные организации.

Как утверждает Милонов, партия власти планирует завершить рассмотрение проекта во втором и третьем чтениях, если не помешает оппозиция.

Примечательно, что в новый состав Законодательного собрания прошли 5 партий: «Единая Россия» (37,36%), «Справедливая Россия» (23,08%), КПРФ (13,67%), «Яблоко» (12,4%), ЛДПР (9,86%).

Даже если либеральное «Яблоко» выступит против законопроекта, его автору Милонову и «Единой России» хватит голосов остальных фракций, которые поддержали его еще в первом чтении почти единогласно.


GayRussia.Ru, по материалам «Нева24»

Два:

Юрий Лужков приветствует введение запрета «гей-пропаганды» в России

Пришедшая на смену Лужкову новая городская администрация во главе с Сергеем Собяниным продолжает гомофобную и дискриминационную политику предшественника

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков поддержал идею введения штрафов за «пропаганду» гомосексуальности. «Я считаю, это было бы правильно для России», - сказал он в интервью телеканалу «Дождь», которое взяла Ксения Собчак.

На вопрос, есть ли у него друзья-геи, Юрий Лужков ответил: «Извините, я таких друзей не держу. Потому что это было бы опасно для меня».

После интервью Собчак поделилась в своем Твиттере о впечатлениях от общения с бывшим градоначальником Москвы.

«Это было крутейшее интервью. Лужков, конечно, старый партиец. Умеет отбиваться, умеет держать удар - в отличии от серых мышей... У экс-мэра чудесное сочетание уверенности в собственной непогрешимости на фоне полного отсутствия логики и гомофобии», — написала Собчак.

Юрий Лужков был уволен с поста мэра Москвы осенью прошлого года. Пришедший ему на смену Сергей Собянин («Единая Россия») продолжил гомофобную и дискриминационную политику своего предшественника.

Администрацией Собянина были запрещены все публичные мероприятия геев и лесбиянок в Москве, включая гей-прайд.

Недавно Собянин заявил, что продолжит запрещать гей-парады, так как большинство москвичей против их проведения.

Глава Московской городской Думы Владимир Платонов и глава ее комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова (оба из «Единой России») заявили о том, что законопроект о запрете «пропаганды» гомосексуальности готовится к принятию в Москве.

GayRussia.Ru, по материалам «Интерфакса» и «Аргументов недели»

В связи с этим, Российская ЛГБТ-Сеть обращается ко всем "специалистам по детям" - нам нужны ваши экспертные заключения, которые бы касались с одной стороны социально-психологического влияния на несовершеннолетних подобного закона, с другой стороны критики этого закона с точки зрения прав ребёнка и ювенального права.

Большая просьба откликнуться всех экспертов, кто может эти заключения написать. Заключения могут быть как индивидуальные так и коллективные.

Репост приветствуется.

@темы: Новости: Россия

Комментарии
2011-12-10 в 00:53 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
без комментариев =\

2011-12-10 в 20:13 

Bats
Tarsius Sapiens, зарубежные психологи, наверное, не могут помочь?
У нас много психологов и психотерапевтов, кто мог бы дать заключения, только не уверен, что в России они будут уважаться. Опять скажут, что рука запада...
Но если что-то можно сделать, говорите, я с нашими свяжусь.

2011-12-10 в 20:23 

Tarsius Sapiens
Калм ёу майнд, май френд. Все равно уже все проебали. (с) ИЖДУ
Edinor Eilian, почему бы и нет? =) связывайтесь!

2011-12-10 в 20:30 

Bats

2011-12-10 в 23:06 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
мне кажется, нам любая помощь пригодится

   

Санкт-Петербургская ЛГБТ-организация "Выход"

главная