Tarsius Sapiens
Калм ёу майнд, май френд. Все равно уже все проебали. (с) ИЖДУ
Заявление ЛГБТ-организации Выход по поводу незаконного заключения гражданского активиста Филиппа Костенко

6 декабря 2011 года, во время массовых протестных мероприятий в Санкт-Петербурге, был задержан активист и сотрудник правозащитной организации АДЦ "Мемориал" Филипп Костенко. Он был осужден на 15 суток по ст. 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). 6 дней назад Филипп и другой незаконно задержанный активист Виктор Демьяненко объявили голодовку, требуя освободить всех задержанных во время мирных протестов 4-6 декабря.

10 декабря состоялось судебное заседание по рассмотрению жалобы на решение мирового судьи об аресте на 15 суток. Судья Дондик признал действия полиции в ходе массовых мероприятий законными и обоснованными, а наказание - справедливым и соразмерным.

ЛГБТ-организация "Выход" считает, что вынесение данного судебного решения противоречит нормам, гарантирующим право на выражение мнений и свободу мирных собраний.

"Выход" присоединяется к требованию сотрудников АДЦ "Мемориал" прекратить преследования за мирную реализацию своих прав, соблюдать международные нормы, гарантирующие право на свободу собраний и справедливые выборы, освободить неправомерно задержанных и осужденных, в том числе и активиста и правозащитника Филиппа Костенко.

Напомним, что организация "Международная Амнистия" в заявлении 5 декабря также признала всех задержанных и осужденных в ходе мирных протестов узниками совести, с требованием немедленного освобождения. "Они являются узниками совести и должны быть немедленно отпущены на свободу"
Подробнее читайте здесь:

memorial.spb.ru/
piter.indymedia.org/node/11427
piter.indymedia.org/node/11430
piter.indymedia.org/node/11431
piter.indymedia.org/node/11432

@темы: Новости: Россия