Tarsius Sapiens
Калм ёу майнд, май френд. Все равно уже все проебали. (с) ИЖДУ
СЕМИНАР "ЗАЧЕМ РАССКАЗЫВАТЬ, ЕСЛИ МОИ ПРАВА БЫЛИ НАРУШЕНЫ? МОНИТОРИНГ ДИСКРИМИНАЦИИ НА ПОЧВЕ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ И ГЕНДЕРНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ"

"Никакой дискриминации ЛГБТ не существует! Всё это придумывают активисты!" - слова, которые довольно часто можно услышать от самих представителей ЛГБТ-сообщества. "Меня никто не дискриминирует!" - другая распространённая фраза, которая звучит в ответ на слова активистов о тревожном положении ЛГБТ в России. Как узнать, действительно ли существует дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности? Действительно ли нарушения прав человека ЛГБТ и бытовая гомофобия/трансфобия - то, с чем сталкиваются представители сообщества?

В каких случаях действительно происходит нарушение прав человека и дискриминация по признаку сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности?
Нужно ли рассказывать о том, что Вы пострадали из-за вашей сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности? Чем Вам смогут помочь, если это произошло?

На эти и другие вопросы мы будем искать ответы на нашем семинаре.

Российская Федерация, в соответствии с Конституцией, давно признала, что все люди, рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Вместе с тем, до сих пор существуют социальные группы, на представителей которых общество и государство систематически отказываются распространять принципы уважения человеческого достоинства и универсальности прав человека. К таким группам, относится ЛГБТ- сообщество. Наряду с расовой, национальной и религиозной принадлежностью, полом и другими признаками, сексуальная ориентация и гендерная идентичность являются неотъемлемыми элементами личности каждого человека, и не должны служить основанием для дискриминации или нарушений прав. По имеющимся данным, дискриминация по признаку сексуальной ориентации в России носит массовый характер. Мониторинг нарушения прав и дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества, является одним из важных направлений деятельности, который, возможно, сможет решить проблему закрытости информации о фактах нарушения прав ЛГБТ-сообщества, фиксировать конкретные ситуации и влиять на политический устрой.

Семинар пройдет в среду 25 января с 19:30 до 21:00 по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 87, офис 606

* Для обеспечения безопасности организаторы оставляют за собой право отказать в посещении данного мероприятия

** Любая фото- и видеосъемка возможны после согласования с организаторами

@темы: Объявления, Выход