13:33 

Открытое письмо Родительского Клуба

Tarsius Sapiens
Калм ёу майнд, май френд. Все равно уже все проебали. (с) ИЖДУ
Открытое письмо Родительского Клуба с заявлением о своем желании участвовать в общественных слушаниях

Господин В.В. Милонов,
подготовленный и во втором чтении одобренный законопроект № 9405 вызвал неоднозначную реакцию.
Мы полагаем, что разумное решение вопроса может быть найдено только посредством спокойного и взвешенного обсуждения.
Было бы справедливо выслушать обе стороны!
Просим обеспечить наше участие в планируемых слушаниях.
Нам хорошо известна Ваша нетерпимость и резко негативное отношение к людям ЛГБТ. Мы таковыми не являемся, хотя эта проблема касается и нас. К тому же мы - люди зрелые (наши дети – геи – уже взрослые), поэтому надеемся, что наш жизненный опыт поможет придать обсуждению корректный характер. Ведь мы способны понять мотивы неприязни к нетрадиционной ориентации: еще недавно мы и сами были невежественными в этом вопросе. Признание наших детей заставило нас многое понять.
Гомосексуальных людей немало, и не по своей воле или прихоти они такие. Глупо и невежественно пытаться их перевоспитывать или, не дай Бог, лечить. Может быть, лучше попытаться их понять и принять, а не отказывать им в уважении, поддержке и любви?
Быть гомосексуальным крайне нелегко. Признание своей сущности молодым человеком или девушкой – процесс долгий и мучительный – тем более, что проходить этот путь приходится в одиночестве.
К тому же осознание своей сексуальности приходит не в 18 лет, а гораздо раньше. Куда идти таким ребятам за поддержкой и помощью?
5-7% людей гомосексуальны.Среди таких подростков очень часты суицидальные попытки (почти 30 %) – к сожалению, велико число трагических исходов. Запретительный закон приведет к их увеличению. Подростки, напуганные открытием своей гомосексуальности, замкнутся в себе, начнут болеть неврозами, понимая, что они "не такие, как все".
И это минимальный ВРЕД, который будет приносить закон, направленный НА ЗАЩИТУ здоровья и нравственности несовершеннолетних. Сколько вырастет искореженных, серьезно травмированных людей! А ведь они могли бы быть счастливы - если бы общество не отторгало их!
Людей надо не запугивать, а просвещать, ведь геи, лесбиянки и бисексуалы – имеют право жить в соответствии со свой природой и при этом быть полноценными членами общества, а не «социально неравноценными».
На дворе ХХI век , и научные международные организации дают однозначные разъяснения относительно обсуждаемых явлений. Эта информация должна быть доступной и в России, для всего общества, чтобы уничтожить гомофобное отношение к секс-меньшинствам, а также помочь детям и их близким, столкнувшимся в жизни с этой ситуацией.
Давайте сообща попытаемся определить, ЧТО принесет больший вред "здоровью , нравственному и духовному развитию": запрет на эту тему или обоснованное, продуманное и деликатное просвещение молодежи?
Ответ просим направить по адресу: 191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр. 87, офис 606.

С уважением,

Мусолина Елена Николаевна
Мельник Марина Ильинична
Созаева Нина Ивановна

@темы: Новости: Россия, Выход

   

Санкт-Петербургская ЛГБТ-организация "Выход"

главная