00:01 

Шифровка до Штирлица не дошла.

Tarsius Sapiens
Калм ёу майнд, май френд. Все равно уже все проебали. (с) ИЖДУ
Он прочел ее еще раз. Опять не дошла.

По данным Russia Today и Pinknews, Милонов среагировал на открытое письмо "Родительского клуба". Он получил несколько таких писем и уверен: они написаны одним человеком! Ладно хоть не на карманные деньги Хиллари Клинтон.



Письмо с просьбой о пересмотре закона "о пропаганде гомосексуализма", направленное матерями детей-ЛГБТ петербургским законотворцам, объявлено фальшивкой. "Никто не собирается обижать ЛГБТ-сообщество", уверяет пожилой чиновник, называвший письмо поддельным.


Российский новостной сайт RT.com опубликовал англоязычную версию письма и комментарии депутата ЗАКСА. Депутат не верит авторам письма и повторяет, что закон направлен на защиту детей.

В письме говорится: «Мы способны понять мотивы неприязни к нетрадиционной ориентации: еще недавно мы и сами были невежественными в этом вопросе. Признание наших детей заставило нас многое понять. Гомосексуальных людей немало, и не по своей воле или прихоти они такие. Глупо и невежественно пытаться их перевоспитывать или, не дай Бог, лечить. Может быть, лучше попытаться их понять и принять, а не отказывать им в уважении, поддержке и любви?

Быть гомосексуальным крайне нелегко. Признание своей сущности молодым человеком или девушкой – процесс долгий и мучительный – тем более, что проходить этот путь приходится в одиночестве. К тому же осознание своей сексуальности приходит не в 18 лет, а гораздо раньше. Куда идти таким ребятам за поддержкой и помощью?

5-7% людей гомосексуальны. Среди таких подростков очень часты суицидальные попытки (почти 30 %) – к сожалению, велико число трагических исходов. Запретительный закон приведет к их увеличению. Подростки, напуганные открытием своей гомосексуальности, замкнутся в себе, начнут болеть неврозами, понимая, что они "не такие, как все". И это минимальный ВРЕД, который будет приносить закон, направленный НА ЗАЩИТУ здоровья и нравственности несовершеннолетних. Сколько вырастет искореженных, серьезно травмированных людей! А ведь они могли бы быть счастливы - если бы общество не отторгало их!

Людей надо не запугивать, а просвещать, ведь геи, лесбиянки и бисексуалы – имеют право жить в соответствии со свой природой и при этом быть полноценными членами общества, а не «социально неравноценными».

Виталий Милонов, депутат петербургского ЗАКСа, рассказал RT: "Мне пришло несколько таких писем. Я подозреваю, что написаны они не матерями, а одним и тем же человеком. И я уж точно не думаю, что это - хороший пример для матерей, которые столкнулись с такой, не побоюсь этого слова, трагедией.

Автор этих писем говорит, что мы причиняем вред гей-сообществу. Я вовсе не собираюсь обижать гей-сообщество, и никто не собирается, оно не опасно для общества. Мы просто хотим защитить детей от пропаганды гейского образа жизни.»

Как указано в законе, пропаганда это «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений."

На этой неделе Европарламент принял резолюцию относительно грядущих президентских выборов в России, осуждающую этот и подобные российские законы.

Санкт-Петербург присоединится к трем другим российским городам, где действуют подобные законы. Запрет на пропаганду «содомии, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности" детям может принудить ЛГБТ-сообщество к полному молчанию.

Английский оригинал статьи: www.pinknews.co.uk/2012/02/17/st-petersburg-law...
на RT (с видео) rt.com/news/prime-time/mothers-petition-gay-com...?

@темы: Новости: Россия, Новости: зарубежье

Комментарии
2012-02-19 в 10:31 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Берет пример с Чурова. Если записать видеообращение - скажет, что это фальшивые матери на конспиративных квартирах. А если прийти к нему лично матерям со своими детьми в качестве подтверждения - небось, креститься начнет и еще каку пургу гнать.
Господи, позорище-то какое. :facepalm: Теперь весь цивилизованный мир знает Питер не как "город с Эрмитажем", а как "город с гомофобом-Мироновым". :(

2012-02-21 в 15:37 

H. Z.
More rum, please.
задрали уже, чертовы мудаки :facepalm:
да какой тут может быть диалог? "Белка-белка, в жопе якорь". Они идиоты, облеченные властью. И все тут. Ни слов, ни сил.

2012-02-21 в 15:43 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
H. Z., ну, без диалога никуда, имхо. До тех пор, пока лгбт-сообщество ведет себя как взрослые цивилизованные люди, общемировые симпатии на нашей стороне. Если опуститься до уровня господина Милонова, то эта симпатия вполне может пошатнуться. Меня лично совсем не порадовала вчерашняя новость о вандализме на стенах офиса ЕР, в котором обвиняются некие лгбт-активисты, и их же угрозы перейти к экстремизму. Дискредитируют же всех остальных такими акциями!

2012-02-21 в 16:04 

H. Z.
More rum, please.
Hali,
Если опуститься до уровня господина Милонова, то эта симпатия вполне может пошатнуться.
это да. Если переходить на уровень тупого быкования - тут они сильнее, риальне. Потому что стаж побольше... Но блин, я уже не могу. И знаю людей, которые тоже уже в глубочайшем фсплм на грани ломать-крушить. Это очень хреново. Надо вести себя пристойно. Надо. Это я себя уговариваю, на самом деле :lol:

Дискредитируют же всех остальных такими акциями!
да ну? разве можно дискредитировать тех, чье место в общественном сознании изначально возле параши? лгбт, сцуко, мерссские извращенцы по умолчанию.

2012-02-21 в 16:50 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
H. Z.,
да ну? разве можно дискредитировать тех, чье место в общественном сознании изначально возле параши?
Так не перед теми, кто так думает, дискредитируют, а перед людьми адекватными, но не слишком в этом разбирающимися и не вполне определившимися в своих симпатиях. Одно дело - интеллигенция, разумно и терпеливо пытающаяся вразумить явных дебилов. Совсем другое дело - вандалы и хулиганы, сыплющие угрозами.

2012-02-21 в 16:53 

H. Z.
More rum, please.
Hali, ну да. Не, я соглашаюсь.
Удачи, короче, всем присутствующим.

   

Санкт-Петербургская ЛГБТ-организация "Выход"

главная