Tarsius Sapiens
Калм ёу майнд, май френд. Все равно уже все проебали. (с) ИЖДУ
Власти используют уязвимые группы, продолжая поддерживать антигуманную общественно-политическую систему, в то время как меньшинства подвергаются насилию.

Перед выборами в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга были приняты законопроекты, предусматривающие дополнительную поддержку меньшинств: многодетных семей, ветеранов ВОВ, ВИЧ-позитивных детей, - а также популистский законопроект о «защите детей от гомосексуальной пропаганды». Все эти законопроекты, кроме последнего, были отозваны губернатором.

Позорная ситуация, при которой большая часть семей с тремя и более детьми живет в нищете, не хватает детских садов, а Санкт-Петербург входит в число городов с наибольшей пораженностью ВИЧ-инфекцией, становится для властей лишь инструментом для предвыборного пиара. По словам Полтавченко, на детей, которым не хватило детских садов, на школьную форму для детей из многодетных семей, на зубное протезирование для ветеранов ВОВ и достойное пособие для ВИЧ-позитивных детей денег в бюджете нет. А вот разжигание ненависти к геям и «защита детей» от несуществующей угрозы «гомосексуальной пропаганды» - это бесплатно и не требует от чиновников никаких усилий.

После выборов жизнь детей и ветеранов не изменилась. Зато изменилась она для гомосексуалов. Гомофобный законопроект является фактическим одобрением дискриминации, которая легко может перейти в насилие, и результаты не заставили себя ждать. В многочисленных родительских форумах родители, впервые узнавшие об угрозе «гомосексуальной пропаганды» для их детей, готовятся чуть ли не с оружием в руках оборонять школы. Вчера молодые ребята с неустойчивой психикой, чья агрессия была подогрета речами ненависти в отношении геев, которые звучали от чиновников и религиозных деятелей, совершили нападение на выставку ЛГБТ-художников.

ЛГБТ-сообщество Санкт-Петербурга расценивает это нападение не просто как случай проявления гомофобной ненависти, на существование которой власти традиционно закрывают глаза, но как прямое следствие принятого закона о «запрете гомосексуальной пропаганды» и сопутствующих ему гомофобных речей политиков. Поэтому пострадавшая девушка не только обратилась в полицию, но и записалась на прием к губернатору. ЛГБТ-организация «Выход» оказывает юридическую поддержку пострадавшей и требует от губернатора публичного заявления относительно данного инцидента.

www.comingoutspb.ru/ru/news/poslevyborov

@темы: Выход