10:50 

Продолжая тему милоновского законопроекта

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Сергей Кондрашов очень здорово, по-моему, в своем заявлении мировому судье собрал добрую половину аргументов "против" закона о пропаганде. Что особенно ценно - в терминах, понятных и близких людям, никак не интересующимся ЛГБТ-сообществом.

С разрешения Сергея цитирую полный текст заявления. Утаскивать дальше можно и нужно. Глядишь, кому-то пригодится для формулирования собственной аргументации в разговорах с друзьями и коллегами.

"Ваша честь!

Выйти на одиночный пикет, декларирующий мою убежденность в социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений, меня побудили нравственные страдания и возмущение, вызванные принятием Закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" от 29 февраля 2012 года, дополнившим указанный Закон статьей 7.1, предусматривающей административное наказание в форме штрафа за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних», под чем подразумевается, согласно тексту статьи, «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

читать дальше"

(с) www.snob.ru/profile/10815/blog/47865

Комментарии
2012-04-10 в 11:24 

Белое пушистое привидение
In a harmony with myself
Очень грамотно написал,вот почему не в Конституционный суд?...

2012-04-10 в 11:29 

Eva Jaye
Меня нельзя упрекнуть в адекватности
:hlop:
С чувством, с толком, с расстановкой...

2012-04-10 в 11:32 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
velitaria, потому что судить его будет не Конституционный суд, а мировой судья. Думаю, когда дело дойдет до Конституционного судьи (не дело Сергея, конечно, а история с законопроектом в принципе), все эти аргументы, и многие другие, будут изложены строгим юридическим языком.

2012-04-10 в 11:44 

Белое пушистое привидение
In a harmony with myself
потому что судить его будет не Конституционный суд, а мировой судья
Это понятно) Похоже, я не понятно выразилась) Я просто удивляюсь, почему с такими аргументами, ну и многими другими, еще не обратились в КС?... Такой же удобный случай - как раз применение этого закона, и так хорошо расписано, как это нарушает и конституционные права, и международные соглашения...

2012-04-10 в 11:53 

Потому что в Конституционный суд нельзя обратиться напрямую, а только после того как этот закон будет применен.

URL
2012-04-10 в 11:56 

Белое пушистое привидение
In a harmony with myself
Потому что в Конституционный суд нельзя обратиться напрямую, а только после того как этот закон будет применен.

Так а этот админимтративный протокол - это что? как раз эта самая статья 7.1...

2012-04-10 в 12:09 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
velitaria, хм, я могу ошибаться, но Конституционный суд - это же суд высшей инстанции. В него, вроде бы, можно обратиться только после того, как в разрешении проблемы откажут суды местного уровня. Так же, как нельзя обращаться в ЕСПЧ, пока не будут исчерпаны все возможности разрешения конфликта на уровне судебной системы страны.

2012-04-10 в 12:22 

Белое пушистое привидение
In a harmony with myself
Hali, КС - он слегка в стороне от судов общей юрисдикции. В него нельзя обжаловать никакие судебные решения, высшей инстанцией у нас является Верховный суд по общей юрисдикции, и Высший Арбитражный - по арбитражным судам. КС не имеет инстанций или низовых звеньев, он один сам по себе и отделен ото всех других судов.
КС как раз и существует для того, чтобы разрешать вопросы о том, насколько конкретная норма конкретного закона соответствует Конституции РФ и международным соглашениям. Для этого надо: 1. Чтобы эта конкретная норма была применена - она применена здесь - административный протокол; 2. Заявление гражданина, чьи права нарушены этой нормой - вот оно какое красивое наверху.
Ну есть же у вас в "Выходе" юристы хорошие)
По идее, в этом заявлении уже упомянуто, что гражданин сомневается в том, насколько эти нормы соответствуют Конституции.
По идее, в таких случаях федеральные судьи направляют запросы в КС сами - проверить конституционность такой-то нормы. Насчет мировых не уверена, но должно быть также...

2012-04-10 в 12:36 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
velitaria, а, вот оно как... ну, я думаю, и "Выход", и Сергей дальше будут участвовать в обсуждении этого вопроса в Конституционном суде. Я к "Выходу" никакого отношения не имею, поэтому не знаю, что и как конкретно они планируют делать. У Сергея можно спросить, но мне кажется, как человек юридически грамотный, он лучше знает, что и в каком порядке делать. Если вам хочется все же поставить вопрос ребром - по ссылке есть координаты Сергея, по которым с ним можно связаться.

Возможно, нужно создание прецедента? Ведь по питерскому закону еще не принято ни одного решения, строго говоря. Суд назначен - но решение-то не принято, закон "не сработал".

2012-04-10 в 12:37 

Извините, просто уже несколько раз заметила и хочу обратить внимание, что в этой дискуссии пишут такие формулировки, как и здесь: "близких людям с нормальной сексуальной ориентацией", бывает еще это "нетрадиционная/традиционная ориентация" и т.п. - будьте внимательнее со словами, ими продолжается маргинализация всяких меньшинств, и слова намного сильнее действую на общее восприятие мира, чем любой закон... А так текст Кондрашова - блеск!

URL
2012-04-10 в 12:39 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Гость,
будьте внимательнее со словами
да, вы правы, сейчас поправлю. Не знаю, чего это я. :facepalm:

2012-04-10 в 12:49 

:-) Спасибо!

URL
2012-04-10 в 12:52 

Белое пушистое привидение
In a harmony with myself
О, точно) Щас посмотрела этот закон) Я просто думала, что для него достаточно административного постановления ОВД, а оказывается, его должны мировые судьи рассматривать)
Тогда действительно, нужно судебное решение)

2012-04-10 в 23:00 

Tarsius Sapiens
Калм ёу майнд, май френд. Все равно уже все проебали. (с) ИЖДУ
velitaria, Выход, по моим данным, пойдет в Верховный суд, так как КС уже признавал аналогичные законы ничего не нарушающими и всему соответствующими.

2012-04-11 в 07:22 

Белое пушистое привидение
In a harmony with myself
КС уже признавал аналогичные законы ничего не нарушающими и всему соответствующими.
Оу... а можно где-нибудь ссылочку? Или дату хотя бы, постановление сама поищу?...

2012-04-11 в 09:33 

Белое пушистое привидение
In a harmony with myself
П.с., я нашла этот позор за 2010 год... :facepalm:
немного прекрасного

Я как-то говорила, что в КС не клоуны сидят... ошибалась, да... :facepalm:

Единственное, пока ничего не говорилось про прямое действие международных договоров и конвенций...
И решений ЕСПЧ, блин!

     

Санкт-Петербургская ЛГБТ-организация "Выход"

главная