03:59 

Мат в два хода

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Интересно, это только мне кажется, что нас круто наимели с тем-самым-законом?
Вот смотрите.
Сначала тот-самый-закон, несмотря на общественное сопротивление, принимают в нескольких регионах. Грозятся выйти с ним на федеральный уровень.
ЛГБТ-сообщество устраивает акции протеста, нас поддерживают в России и за рубежом, причём гетеросексуалы в том числе. ООН и прочие международные организации всячески порицают и убеждают одуматься. "Яблоко" заметно набирает очки. Растёт напряжённость - вон, уже и безвинных гастарбайтеров бьют.
Далее Госдума чешет коллективный затылок и говорит, что закон-то, оказывается, неправомерен, не соответствует Конституции и всякое такое. И надо бы его отменить.
ЛГБТ-сообщество говорит: уфф, слава тебе, яйца, власть-то у нас ещё ничего. Мировое сообщество говорит: Госдума - классные парни, так держать, Россия, не всё потеряно! "Яблоко" обратно теряет популярность. В связи с нехорошим поведением гомофобов можно ввести какой-нибудь усиленный полицейский режим для борьбы с их противоправными действиями - заодно под эту лавочку вычистить кого-нибудь лишнего.
"Яблоко" не жалко, а Милонову либо заплатили, либо (что дешевле) внушили страстное желание повоевать за идею. Потом, когда страстотерпец полностью сыграет роль - его легко уберут со сцены.
Итого имеем: поднявшийся (по закону маятника) престиж российской власти в России и в мире, поддержку оной власти ЛГБТ-структурами, ужесточение режима в целом, мир во облацех и благолепие во человецех.
Нас сделали, как щенков.
Или это просто я параноик?

@темы: Размышления, тот-самый-закон

Комментарии
2012-05-18 в 05:43 

Листья травы
Делай добро и бросай его в воду
Ну, не факт что прям так и будет, но что-то такое есть.

2012-05-18 в 07:01 

jaingwarr
О, лень!
Народ, конечно за нами следят и это все массонский заговор, но может быть, все куда проще?

2012-05-18 в 08:24 

Frosalinda Mildonn
Ты Вершитель, Сэр Макс. Помни об этом. Сбываются или желания, или страхи. Выбирай сам.
Вполне реально что изначально это была политическая игра

2012-05-18 в 08:30 

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Oscuro Libre, не просто, а очень.

Пока только юристы Госдумы -- классные парни.
Престиж нашей власти в мире такая фигня не поднимет.
"Яблоко" набрало очки в инете, столицах и за рубежом, в провинции никто и не заметил. А почему потеряло?
ЛГБТ-структуры (?) поддерживают власть?
Да, только нашего случая власти и недоставало для оправдания возможности ужесточиться.

2012-05-18 в 09:06 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
jaingwarr, я помню, что не стоит объяснять злым умыслом те случаи, которые можно объяснить простой человеческой глупостью. И всё же, всё же...

Турмалин, терять очки "Яблоко" будет просто за ненадобностью. Потому что если нас защищает Госдума, то зачем нам что-то менять и нахрена нам это "Яблоко"?
ЛГБТ-структуры, как и любые структуры, будут поддерживать ту власть, которая даёт им нормально жить. А если Госдума таки отменит тот-самый-закон, даже не вводя никаких защищающих законов - мы будем чувствовать себя как в анекдоте про "Заведи козу - а теперь продай козу".
Насчёт "только нашего случая и недоставало" - ну как же, всё должно иметь хотя бы видимость законности, во-первых, и обоснуй - во-вторых. А тут и первое, и второе: дорогие угнетённые меньшинства, всё для вашего же блага и чтоб вас защитить.

2012-05-18 в 11:53 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
:lol:
Когда уже власть почешет затылок-то? Жду вот уже!
А на самом деле, вы думаете, ЛГБТ сообщество само по себе и всё? Очень многие люди недовольны не только этим законом, но и в среднем жизнью. Усилившейся властью РПЦ, дискриминации (женщины, мигранты, ЛГБТ и т.д.), уменьшению пособий для многодетных. Этот закон одна из капель. Я уверена, что активисты ЛГБТ как выходили с белыми лентами рядом с радужными, так и будут выходить. Люди же не тупое быдло, в основном, как это принято считать. Невозможно строить демакратическое общество там, где хоть одна группа угнетается. И уж мы то это понимаем. Не угнетают ЛГБТ, значит, нужно бороться за права женщин, мужчин, иностранцев, различных субкультур, людей с психическими расстройствами.
А вообще, да, очень похоже на политическую игру. Только просчитались.

2012-05-18 в 12:03 

Irnerius
Учусь ненавидеть
Анекдот про козу - в самую точку. Мне это тоже приходило в голову - устроить что-нибудь громкое и то, что вызовет реакцию сМИ и не вызовет массовых протестов (в силу немассовости ЛГБТ) и антидемократическое, а потом свернуть. И стать все в белом. Но, честно говоря, это рассматривалось мною как хороший вариант. Плохой- то, что доработают и примут.

2012-05-18 в 12:31 

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Ешик, ппкс.

Irnerius, да этот вариант был очевиден с самого начала. :) И да, воспринимался, как хороший, хоть и бесил.

Oscuro Libre
терять очки "Яблоко" будет просто за ненадобностью. Потому что если нас защищает Госдума, то зачем нам что-то менять и нахрена нам это "Яблоко"?
Эм. Мама будет терять очки, если кормить станет бабушка.
Честное слово, "Яблоку" не холодно и не жарко от этих очков, оно даже не знает, что получило их или потеряет. Это просто логичное продолжение внедрения заявленной программы. Я рада, что партия за нас против них. В моих глазах она уже не потеряет ничего, если не перейдет на ту сторону. А она не перейдет, если будет следовать программе.

ЛГБТ-структуры, как и любые структуры, будут поддерживать ту власть, которая даёт им нормально жить.
А что, они уже дали нам нормально жить? Непринятие этого закона -- это уже нормальная жизнь?

Насчет политигры уже сказала.

2012-05-18 в 12:36 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Турмалин
А что, они уже дали нам нормально жить? Непринятие этого закона -- это уже нормальная жизнь?
Купите козу, угу.

2012-05-18 в 13:11 

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Oscuro Libre, ну дак вот я не покупаю коз. И не думаю, что только у меня хватает на это соображения. Потому их игра и обломалась, если и была. Более того, когда теперь будут спрашивать ЛГБТК-сообщество, что не устраивает, раз закон уже весь из себя отменен, -- у нас будет возможность заявить, раз уж нас заметили, что, вообще-то, проблемы существовали до этой идиотской игры. Не знаете, какие? А щас расскажем...
Именно потому я не считаю, что играть в это было умно.

2012-05-18 в 13:21 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Турмалин, может, и не умно.
Однако вторую беду России никто не отменял.

2012-05-18 в 14:57 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
То я смотрю, Собчак очень активно поддерживает ныняшнюю власть =)))) А ведь казалось бы, сидела бы на попе ровно, ну сказала бы пару раз "мы за ЕдРо" и не было бы проблем у неё с приглашением на каналы, как сейчас.
Я не понимаю, то ли вы людей тупыми считаете, то ли очень забывчивыми =)
Моя позиция по отношению к действующей власти не изменилась радикально в связи с законом. Я как понимала тупик этой системы, так понимаю это теперь. Другое дело, что активность моя возрасла. Раньше мне достаточно было интернета, сейчас я уже выхожу на улицу. Действие рождает противодействие - это да.
Хорошо, отменять они закон, окей. Я что, от этого перестану относится к другим категориям угнетаемых? Ну, например, к женщинам. Или я резко забуду, что МедПут успели натворить за это время? Забуду, как нас ОМОН ловил и разгонял?
Куда мне деть знания, что сократили показания для бесплатного аборта, что отменили субсидии многодетным семьям, что повысили пенсионный возраст, что пенсия у иных составляет 8000? Куда мне засунуть эти знания, если они отменят этот закон?
И это не означает, что я буду против, если они его отменят =) Конечно, я всеми лапами за. Только после отмены лампочка "гражданин" не выключится =)

2012-05-18 в 15:47 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Ешик, в таком случае, Вы - исключение. У большинства "электората" короткая память. И психология "как бы чего не вышло".

2012-05-18 в 16:13 

Irnerius
Учусь ненавидеть
Ну закон же не расчитан на то, что именно Ешик, резко возлюбит власть. Он рассчитан на тех, чье представление о власти складывается не только преимущественно (как у всех, кроме основных игроков) из СМИ, но и исключительно из СМИ. Они не видят, что натворил медвепут, понятия не имеют, сколько у кого пенсия и не знают, уже повысили пенсионный возраст или только собираются, и ОМОН их не трогал, потому как они либо не одобряют куда-то ходить, либо им лень. И уж тем более не знают ничего мерзенького, а порой и вовсе безумного (в медицинскогом смысле этого слова), что в СМИ не показывается. Они видят, что "этих" хотели поприжать, да и то не стали - вот какая у нас демократия. Что там сами ЛГБТ подумают, власти в общем плевать.
К тому же и для ЛГБТ - власть показала, что она в себе и массовых гонений не будет. При этом пропаганда грозится (да и судя по представленным на митингах лицам), что на смену придут радикалыи националисты. А они традиционно гораздо жестче позицию в отношении лгбт занимают, чем чекистики, блюдущие интересы капиитала. И тут вступает в силу "как бы чего не вышло". А "чего" бываю разные. Для кого-то это возможнсоть свободно дышать, а для кого-то - как бы детей не отобрали, обвинив в развращении в однополой семье.

2012-05-18 в 18:02 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Когда вся эта бадяга только заветелась в Питере и Бабич с Милоновым начали фонтанировать всеми сортами абсурда и злобного дебилизма, стало понятно, что таким укуркам писать законы просто не позволили бы, не будь у этих законов скрытых целей. Я ставил на Путина, в сияющих доспехах задобривающего народ демократией. Типа, все им недовольны, а он такой выезжает на белом лямузине и отменяет совершенно тупой и юридически несостоятельный закон, ещё парочку каких-нибудь и повысит пособие многодетным, как обещал Полтавченко. И вот уже он весь такой благородный молодец в глазах части граждан, настроенных против него, и Евросоюза.

Однако не стоит думать, что нас кто-то там сделал. Во-первых, они всем этим вместе с геморроем оказали нам услугу - мы зачесались. И заговорили. Во-вторых, среди тех людей, среди которых Яблоко набрало популярность, оно ничего не потеряет, потому что Думе из-за одного непринятого законопроекта резко доверять не начнут, и будут помнить, кто помогал и кто, скорее всего поможет в следующий раз, когда начнётся такая же байда. Тем более, что Яблоко набирало популярность не столько из-за этого закона, скольо из-за наиболее выраженного сопротивления правящей партии вообще. Остальные две сначала покричали-покричали, что везде обман и они этого так не оставят, но хрен что сделали.
Ну и в-третьих, дума-то закон не приняла (и то, с оговоркой, что он сырой, а не то, что это вообще пиздец и нарушает здравый смысл и права людей), но в Архангельске, в Питере они так и остались.

2012-05-19 в 09:22 

Бэр Мелан
Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
Oscuro Libre, дак на регеоналльном то уровне закон до сих пор остался. И, возможно, будет шириться дальше. ЛГБТ-стороне это явно не в кайф, поэтому не факт, что будет поддерживать.

2012-05-19 в 09:33 

Бэр Мелан
Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
12-88, примерно так я и думал. кода закон только собирались принять. Погэтому для меня было сильно неожиданно, что его вообще приняли. И непонятно, чего сталдо делать О.О

2012-05-19 в 10:24 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
12-88
они всем этим вместе с геморроем оказали нам услугу - мы зачесались. И заговорили

Хотелось бы быть оптимистом... но сколько из зачесавшихся и заговоривших продолжат чесаться и говорить, если тот-самый-закон отменят, даже если его отменят "для доработки"?

2012-05-19 в 10:26 

Бэр Мелан
Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
Oscuro Libre, если для "доработки", то довольно много. Ибо это значит, что в любой момент может подкрасться песец )))

     

Санкт-Петербургская ЛГБТ-организация "Выход"

главная