<Выход>
Через открытость к равноправию!
Дорогие друзья, напоминаем вам, что 14 марта в 19.00 состоится семинар "Право на город".
14 марта 2013 года в 19-00 в рамках программы «Правовая помощь» ЛГБТ-организации «Выход» состоится семинар «Право на публичное пространство: уличные акции ЛГБТ».

Встреча в контакте https://vk.com/club50546025

В связи с большим количеством полученных нами предварительных заявок и ограниченным объемом помещения посещение семинара - по предварительным заявкам. Для того, чтобы попасть на семинар, пожалуйста, пришлите свое имя, организацию (если участвуете как представитель организации), телефон и е-почту на адрес kseniya@comingoutspb.ru с пометкой "Семинар". При необходимости мы изменим место проведения семинара на более просторное, о чем сообщим Вам специально.

Право на публичное пространство или право на город – категория, хотя и не закрепленная в законе, но получающая все большее распространение среди гражданских активистов и исследователей социальной сферы. Это право означает, в частности, доступ горожан к городским площадкам для обсуждения общественно важных вопросов.

Применительно к ЛГБТ-акциям в России право на публичное пространство уже традиционно сталкивается с различными препятствиями со стороны властей. Активистам за права ЛГБТ отказывают в согласовании пикетов и митингов со ссылками на уборку снега, возможные нарушения ПДД, ранее согласованные в это же время в этом же месте благотворительные мероприятия, наличие пешеходов и станций метро, угрозу нарушения запрета на пропаганду гомосексуализма и т.д. Вместо центральных площадей активистам предлагают безлюдные парки или отдаленные районы, фактически вытесняя их на задворки города. Вместе с тем, действительное соблюдение права на свободу собраний и права на свободу выражения мнений – обязанность государства, закрепленная в нормах международного и внутреннего права.

Больше информации http://www.comingoutspb.ru/ru/events/pravonagorod

@темы: Выход, События